ヤマシタ ハルコ
  山下 東子   経済学部 現代経済学科   教授
■ 標題
  貯めて良し 食べて良し(私の体験)
■ 概要
  「私の体験」欄にツナ缶コレクターとして執筆原稿が掲載された。日本ではツナ缶というと水煮か油漬けくらいしかないが、海外のスーパーマーケットには味つきのツナ缶が並んでいる。手のひらサイズの缶のなかに各国の料理が凝縮されているのでお土産や旅の思い出に向いている。しかし味付けにはびっくりするものもあり、重いこと、産地としてはタイが多いことなどがお土産としては難点である。水産缶詰に視野を広げても面白いコレクションができる。
  単著   月刊ウェンディ   (283)   2012/12


Copyright(C) 2011 Daito Bunka University, All rights reserved.